本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

牛肉の歴史 「食」の図書館

  • ないよう 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181133204 玉穂 一般新書③ 648 ピ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 牛肉の歴史
タイトルヨミ ギュウニク/ノ/レキシ
著者 ローナ・ピアッティ=ファーネル∥著
著者ヨミ ピアッティ・ファーネル,ローナ
著者 富永/佐知子∥訳
著者ヨミ トミナガ,サチコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2000
ISBN 978-4-562-05121-2
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC分類 648.25
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ