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もっとくわしいないよう

タイトル 牛肉の歴史
タイトルヨミ ギュウニク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Gyuniku/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Beef
著者 ローナ・ピアッティ=ファーネル∥著
著者ヨミ ピアッティ・ファーネル,ローナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Piatti‐Farnell,Lorna
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ローナ/ピアッティ/ファーネル
著者標目(ローマ字形) Piatti・Faneru,Rona
記述形典拠コード 120002789610001
著者標目(統一形典拠コード) 120002789610000
著者標目(著者紹介) イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
著者 富永/佐知子∥訳
著者ヨミ トミナガ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富永/佐知子
著者標目(ローマ字形) Tominaga,Sachiko
記述形典拠コード 110003911970000
著者標目(統一形典拠コード) 110003911970000
件名標目(漢字形) 牛肉-歴史
件名標目(カタカナ形) ギュウニク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Gyuniku-rekishi
件名標目(典拠コード) 510650310030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.12
ISBN 978-4-562-05121-2
ISBNに対応する出版年月 2014.12
TRCMARCNo. 14063899
TRCMARCNo. 14063899
『週刊新刊全点案内』号数 1895
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.12
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC8版 648.2
NDC分類 648.25
図書記号 ピギ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201412
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p175~176
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141212
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20141212 2014 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
更新レベル 0002
最終更新日付 20180511
最終更新日付 20141219
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05121-2
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