本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

図説世界史を変えた50の食物

  • ないよう 有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした50の食物を豊富な図版とともに紹介する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181133571 玉穂 一般⑬ 383 プ 一般書  
91126641 田富 福祉・教育 383 プ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 図説世界史を変えた50の食物
タイトルヨミ ズセツ/セカイシ/オ/カエタ/ゴジュウ/ノ/ショクモツ
著者 ビル・プライス∥著
著者ヨミ プライス,ビル
著者 井上/廣美∥訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2800
ISBN 978-4-562-05108-3
ページ数等 223p
大きさ 24cm
NDC分類 383.8
内容紹介 有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした50の食物を豊富な図版とともに紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ