| タイトル | 図説世界史を変えた50の食物 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ズセツ/セカイシ/オ/カエタ/ゴジュウ/ノ/ショクモツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Zusetsu/sekaishi/o/kaeta/goju/no/shokumotsu |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ズセツ/セカイシ/オ/カエタ/50/ノ/ショクモツ |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Fifty foods that changed the course of history |
| 著者 | ビル・プライス∥著 |
| 著者ヨミ | プライス,ビル |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Price,Bill |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ビル/プライス |
| 著者標目(ローマ字形) | Puraisu,Biru |
| 記述形典拠コード | 120002794240001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002794240000 |
| 著者標目(著者紹介) | フリーランスのライター。 |
| 著者 | 井上/廣美∥訳 |
| 著者ヨミ | イノウエ,ヒロミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 井上/広美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Inoe,Hiromi |
| 記述形典拠コード | 110003085260001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003085260000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510989210050000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 出版典拠コード | 310000192350000 |
| 本体価格 | \2800 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2015.2 |
| ISBN | 978-4-562-05108-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.2 |
| TRCMARCNo. | 15004171 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1899 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.2 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 24cm |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC分類 | 383.8 |
| 図書記号 | プズ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201502 |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| MARC種別 | A |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p218~219 |
| 内容紹介 | 有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした50の食物を豊富な図版とともに紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | F |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150121 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20150121 2015 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 原書の言語 | eng |
| 更新レベル | 0001 |
| 最終更新日付 | 20150123 |
| 索引フラグ | 1 |
| 出版国コード | JP |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-562-05108-3 |