本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 図説世界史を変えた50の食物
タイトルヨミ ズセツ/セカイシ/オ/カエタ/ゴジュウ/ノ/ショクモツ
タイトル標目(ローマ字形) Zusetsu/sekaishi/o/kaeta/goju/no/shokumotsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ズセツ/セカイシ/オ/カエタ/50/ノ/ショクモツ
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Fifty foods that changed the course of history
著者 ビル・プライス∥著
著者ヨミ プライス,ビル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Price,Bill
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ビル/プライス
著者標目(ローマ字形) Puraisu,Biru
記述形典拠コード 120002794240001
著者標目(統一形典拠コード) 120002794240000
著者標目(著者紹介) フリーランスのライター。
著者 井上/廣美∥訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/広美
著者標目(ローマ字形) Inoe,Hiromi
記述形典拠コード 110003085260001
著者標目(統一形典拠コード) 110003085260000
件名標目(漢字形) 食物-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989210050000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2800
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.2
ISBN 978-4-562-05108-3
ISBNに対応する出版年月 2015.2
TRCMARCNo. 15004171
『週刊新刊全点案内』号数 1899
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.2
ページ数等 223p
大きさ 24cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 プズ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201502
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
書誌・年譜・年表 文献:p218~219
内容紹介 有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした50の食物を豊富な図版とともに紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150121
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150121 2015 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20150123
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05108-3
このページの先頭へ