本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

漁業国日本を知ろう 資料編 都道府県別データ

  • ないよう 日本でどんな漁業がおこなわれているか、どんな魚介類がとれるのかを取りあげ、各都道府県の漁業の特徴をまとめる。主な魚介の郷土料理も紹介。漁業から見た各地の魅力を探る。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182047171 玉穂 児童③ 662 ヨ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 漁業国日本を知ろう 資料編
タイトルヨミ ギョギョウコク/ニホン/オ/シロウ/シリョウヘン
サブタイトル 都道府県別データ
サブタイトルヨミ トドウ/フケンベツ/データ
著者 吉田/忠正∥文
著者ヨミ ヨシダ,タダマサ
著者 渡辺/一夫∥文
著者ヨミ ワタナベ,カズオ
著者 坂本/一男∥監修
著者ヨミ サカモト,カズオ
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
本体価格 \2800
ISBN 978-4-593-58705-6
ページ数等 56p
大きさ 28cm
NDC分類 662.1
内容紹介 日本でどんな漁業がおこなわれているか、どんな魚介類がとれるのかを取りあげ、各都道府県の漁業の特徴をまとめる。主な魚介の郷土料理も紹介。漁業から見た各地の魅力を探る。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ