ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181137723 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 ホ | 一般書 |
タイトル | 和食の常識Q&A百科 |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/ジョウシキ/キュー/アンド/エー/ヒャッカ |
著者 | 堀/知佐子∥著 |
著者ヨミ | ホリ,チサコ |
著者 | 成瀬/宇平∥著 |
著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
出版者 | 丸善出版 |
出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
本体価格 | \3800 |
ISBN | 978-4-621-30006-0 |
ページ数等 | 11,312p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。 |