ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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91129815 | 田富 | 「食」の図書館 | 588 ス | 一般書 |
タイトル | 砂糖の歴史 |
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タイトルヨミ | サトウ/ノ/レキシ |
著者 | アンドルー・F.スミス∥著 |
著者ヨミ | スミス,アンドルー F. |
著者 | 手嶋/由美子∥訳 |
著者ヨミ | テシマ,ユミコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2016.1 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2000 |
ISBN | 978-4-562-05175-5 |
内容紹介 | 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。 |
NDC9版 | 588.1 |
利用対象 | 一般(L) |
<アンドルー・F.スミス∥著>
1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
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