ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181138826 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 588 シ | 一般書 |
タイトル | 食品包装の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒン/ホウソウ/ノ/カガク |
著者 | 石谷/孝佑∥監修 |
著者ヨミ | イシタニ,タカスケ |
著者 | 日本食品包装協会∥編著 |
著者ヨミ | ニホン/ショクヒン/ホウソウ/キョウカイ |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-526-07550-6 |
ページ数等 | 157p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 588.9 |
内容紹介 | 内容物を保護する、利用を簡便にする、成分等を表示するという3つの役割をもつ「食品包装」。現代生活にとって不可欠な食品包装の技術や工夫の面白さなどについて、科学の視点から具体的な事例を交えてわかりやすく解説する。 |