本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

食品包装の科学 B&Tブックス  おもしろサイエンス

  • ないよう 内容物を保護する、利用を簡便にする、成分等を表示するという3つの役割をもつ「食品包装」。現代生活にとって不可欠な食品包装の技術や工夫の面白さなどについて、科学の視点から具体的な事例を交えてわかりやすく解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181138826 玉穂 閉架書庫(一般) 588 シ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食品包装の科学
タイトルヨミ ショクヒン/ホウソウ/ノ/カガク
著者 石谷/孝佑∥監修
著者ヨミ イシタニ,タカスケ
著者 日本食品包装協会∥編著
著者ヨミ ニホン/ショクヒン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-526-07550-6
ページ数等 157p
大きさ 21cm
NDC分類 588.9
内容紹介 内容物を保護する、利用を簡便にする、成分等を表示するという3つの役割をもつ「食品包装」。現代生活にとって不可欠な食品包装の技術や工夫の面白さなどについて、科学の視点から具体的な事例を交えてわかりやすく解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ