ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181140387 | 玉穂 | 一般⑪ | 657 ヒ | 一般書 | ||
191016268 | 豊富 | 閉架 | 657 ヒ | 一般書 |
タイトル | おいしい雑草 |
---|---|
タイトルヨミ | オイシイ/ザッソウ |
サブタイトル | 摘み菜で楽しむ和食 |
サブタイトルヨミ | ツミナ/デ/タノシム/ワショク |
著者 | 平谷/けいこ∥著 |
著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
著者 | 赤間/博斗∥著 |
著者ヨミ | アカマ,ヒロト |
著者 | 摘み菜を伝える会∥監修 |
著者ヨミ | ツミナ/オ/ツタエル/カイ |
出版者 | 山と溪谷社 |
出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
本体価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-635-81011-1 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 657.86 |
内容紹介 | ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。 |