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くわしいないよう

醤油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人 中公新書 2408

  • ないよう 発酵学の第一人者が醤油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181142143 玉穂 一般新書① 588 コ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 醤油・味噌・酢はすごい
タイトルヨミ ショウユ/ミソ/ス/ワ/スゴイ
サブタイトル 三大発酵調味料と日本人
サブタイトルヨミ サンダイ/ハッコウ/チョウミリョウ/ト/ニホンジン
著者 小泉/武夫∥著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
本体価格 \800
ISBN 978-4-12-102408-4
ページ数等 3,202p
大きさ 18cm
NDC分類 588.6
内容紹介 発酵学の第一人者が醤油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。
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