ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
91132850 | 田富 | 「食」の図書館 | 383 ウ | 一般書 |
タイトル | サラダの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | サラダ/ノ/レキシ |
著者 | ジュディス・ウェインラウブ∥著 |
著者ヨミ | ウェインラウブ,ジュディス |
著者 | 田口/未和∥訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05329-2 |
ページ数等 | 177p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.8 |
内容紹介 | 緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。 |