本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

47都道府県・乾物/干物百科

  • ないよう 乾物/干物は、厳しい季節を乗り切るため、古来より地元の人の知恵と工夫によって生み出されてきた食材、食品である。その基礎知識を解説し、各地の乾物/干物の特色を都道府県別に紹介。昔ながらの乾物製法の工程も掲載する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181143339 玉穂 一般⑬ 383 ホ 一般書  
91133233 田富 福祉・教育 383 ホ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 47都道府県・乾物/干物百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/カンブツ/ヒモノ/ヒャッカ
著者 星名/桂治∥著
著者ヨミ ホシナ,ケイジ
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
本体価格 \3800
ISBN 978-4-621-30047-3
ページ数等 6,291p
大きさ 20cm
NDC分類 383.81
内容紹介 乾物/干物は、厳しい季節を乗り切るため、古来より地元の人の知恵と工夫によって生み出されてきた食材、食品である。その基礎知識を解説し、各地の乾物/干物の特色を都道府県別に紹介。昔ながらの乾物製法の工程も掲載する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ