ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181144680 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 ナ | 一般書 | ||
91134012 | 田富 | 福祉・教育 | 383 ナ | 一般書 |
タイトル | 「和の食」全史 |
---|---|
タイトルヨミ | ワ/ノ/ショク/ゼンシ |
サブタイトル | 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み |
サブタイトルヨミ | ジョウモン/カラ/ゲンダイ/マデ/チョウジュコク/ニホン/ノ/メグミ |
著者 | 永山/久夫∥著 |
著者ヨミ | ナガヤマ,ヒサオ |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | \3200 |
ISBN | 978-4-309-22698-9 |
ページ数等 | 362p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | クリやイノシシの肉で作った縄文クッキー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解き明かす。 |