本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

食と微生物の事典

  • ないよう 有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181146220 玉穂 壁面 R 588 シ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食と微生物の事典
タイトルヨミ ショク/ト/ビセイブツ/ノ/ジテン
著者 北本/勝ひこ∥編集
著者ヨミ キタモト,カツヒコ
著者 春田/伸∥編集
著者ヨミ ハルタ,シン
著者 丸山/潤一∥編集
著者ヨミ マルヤマ,ジュンイチ
著者 後藤/慶一∥編集
著者ヨミ ゴトウ,ケイイチ
著者 尾花/望∥編集
著者ヨミ オバナ,ノゾム
著者 齋藤/勝晴∥編集
著者ヨミ サイトウ,カツハル
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
本体価格 \10000
ISBN 978-4-254-43121-6
ページ数等 13,490p
大きさ 22cm
NDC分類 588.51
内容紹介 有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ