ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181146445 | 玉穂 | 一般新書③ | 619 ア | 一般書 |
タイトル | トウガラシの歴史 |
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タイトルヨミ | トウガラシ/ノ/レキシ |
著者 | ヘザー・アーント・アンダーソン∥著 |
著者ヨミ | アーント・アンダーソン,ヘザー |
著者 | 服部/千佳子∥訳 |
著者ヨミ | ハットリ,チカコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2017.8 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05408-4 |
内容紹介 | マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。 |
NDC9版 | 619.91 |
NDC10版 | 619.91 |
利用対象 | 一般(L) |
<ヘザー・アーント・アンダーソン∥著>
オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。
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