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タイトル トウガラシの歴史
タイトルヨミ トウガラシ/ノ/レキシ
著者 ヘザー・アーント・アンダーソン∥著
著者ヨミ アーント・アンダーソン,ヘザー
著者紹介 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。
著者 服部/千佳子∥訳
著者ヨミ ハットリ,チカコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2017.8
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05408-4
原タイトル 原タイトル:Chillies
書誌・年譜・年表 文献:p168~169
内容紹介 マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 とうがらし-歴史
件名ヨミ トウガラシ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 619.91
NDC10版 619.91
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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