
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181148050 | 玉穂 | 一般⑪ | 616 イ | 一般書 |
| タイトル | 雑穀・精麦入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ザッコク/セイバク/ニュウモン |
| 著者 | 井上/直人∥共著 |
| 著者ヨミ | イノウエ,ナオト |
| 著者 | 倉内/伸幸∥共著 |
| 著者ヨミ | クラウチ,ノブユキ |
| シリーズ | 食品知識ミニブックスシリーズ |
| 出版者 | 日本食糧新聞社 |
| 出版年月 | 2017.10 |
| ページ数等 | 8,157p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | \1200 |
| ISBN | 978-4-88927-264-2 |
| 内容紹介 | アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。 |
| NDC9版 | 616.6 |
| NDC10版 | 616.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<井上/直人∥共著>
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
|
|
<倉内/伸幸∥共著>
昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
|