本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 雑穀・精麦入門
タイトルヨミ ザッコク/セイバク/ニュウモン
著者 井上/直人∥共著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者紹介 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
著者 倉内/伸幸∥共著
著者ヨミ クラウチ,ノブユキ
著者紹介 昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
改訂版
シリーズ 食品知識ミニブックスシリーズ
シリーズヨミ ショクヒン/チシキ/ミニ/ブックス/シリーズ
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
出版地 東京
出版年月 2017.10
ページ数等 8,157p
大きさ 18cm
価格 \1200
ISBN 978-4-88927-264-2
版注記 初版のタイトル:雑穀入門
版注記ヨミ ザッコク/ニュウモン
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
件名 穀物
件名ヨミ コクモツ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 616.6
NDC10版 616.6
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ