タイトル
|
雑穀・精麦入門
|
タイトルヨミ
|
ザッコク/セイバク/ニュウモン
|
著者
|
井上/直人∥共著
|
著者ヨミ
|
イノウエ,ナオト
|
著者紹介
|
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
|
著者
|
倉内/伸幸∥共著
|
著者ヨミ
|
クラウチ,ノブユキ
|
著者紹介
|
昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
|
版
|
改訂版
|
シリーズ
|
食品知識ミニブックスシリーズ
|
シリーズヨミ
|
ショクヒン/チシキ/ミニ/ブックス/シリーズ
|
出版者
|
日本食糧新聞社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2017.10
|
ページ数等
|
8,157p
|
大きさ
|
18cm
|
価格
|
\1200
|
ISBN
|
978-4-88927-264-2
|
版注記
|
初版のタイトル:雑穀入門
|
版注記ヨミ
|
ザッコク/ニュウモン
|
内容紹介
|
アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
|
件名
|
穀物
|
件名ヨミ
|
コクモツ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
616.6
|
NDC10版
|
616.6
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|