本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

クレヨンで描いたおいしい魚図鑑

  • ないよう さんまの塩焼き、金目鯛(きんめだい)の煮付(につ)け、鯖(さば)の文化干し、あじの開き、鯛の刺身(さしみ)、いかめし、ツナ缶(かん)、まぐろ納豆、ししゃもの一夜干し…。大人も子どもも楽しめる魚図鑑(さかなずかん)。クレヨンで描(か)いた、おいしい料理となった魚たちが満載(まんさい)。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182054102 玉穂 ティーン 664 カ 児童書  
92055750 田富 しゅげい・りょうり 664 カ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル クレヨンで描いたおいしい魚図鑑
タイトルヨミ クレヨン/デ/カイタ/オイシイ/サカナズカン
著者 加藤/休ミ∥著
著者ヨミ カトウ,ヤスミ
出版者 晶文社
出版年月 2018.1
ページ数等 55p
大きさ 19×22cm
価格 \1600
ISBN 978-4-7949-6984-2
内容紹介 鮭の塩焼き、焼きたらこ、金目鯛の煮つけ、お寿司…。北海道で新鮮な魚をたくさん食べて育った著者が、おいしい料理となった魚たちをクレヨンで描いた魚図鑑。
児童内容紹介 さんまの塩焼き、金目鯛(きんめだい)の煮付(につ)け、鯖(さば)の文化干し、あじの開き、鯛の刺身(さしみ)、いかめし、ツナ缶(かん)、まぐろ納豆、ししゃもの一夜干し…。大人も子どもも楽しめる魚図鑑(さかなずかん)。クレヨンで描(か)いた、おいしい料理となった魚たちが満載(まんさい)。
NDC9版 664.6
NDC10版 664.6
利用対象 小学5~6年生,中学生,高校生,一般(B5FGL)

かいたいひと

<加藤/休ミ∥著>
1976年生まれ。北海道出身。絵本、挿画、画文などで活動しながら、クレヨン画を追求する。作品に「ともだちやま」「きょうのごはん」など。

学習件名

学習件名
学習件名ヨミ サカナ
学習件名 魚料理
学習件名ヨミ サカナリョウリ
学習件名 さんま   p4-5
学習件名ヨミ サンマ
学習件名 きんめだい   p6-9
学習件名ヨミ キンメダイ
学習件名 さば   p10-11,19
学習件名ヨミ サバ
学習件名 あじ(鰺)   p14-15
学習件名ヨミ アジ
学習件名 たい(鯛)   p16-17
学習件名ヨミ タイ
学習件名 いか(烏賊)   p18
学習件名ヨミ イカ
学習件名 まぐろ   p22-25
学習件名ヨミ マグロ
学習件名 うに   p26-29
学習件名ヨミ ウニ
学習件名 えび   p26-29,40-41
学習件名ヨミ エビ
学習件名 すし   p26-29
学習件名ヨミ スシ
学習件名   p26-29,44-45
学習件名ヨミ タマゴ
学習件名 ししゃも   p30-33
学習件名ヨミ シシャモ
学習件名 おでん   p36-39
学習件名ヨミ オデン
学習件名 いわし   p37
学習件名ヨミ イワシ
学習件名 すけとうだら   p39,44-45
学習件名ヨミ スケトウダラ
学習件名 たこ(蛸)   p42
学習件名ヨミ タコ
学習件名 パン   p43
学習件名ヨミ パン
学習件名 さけ(鮭)   p46-47
学習件名ヨミ サケ
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ