本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

イチからつくるチョコレート イチは、いのちのはじまり

  • ないよう チョコレートをイチからつくることはできるのか? カカオの栽培から発酵、乾燥・焙炒、粉砕とすりまでを解説。チョコレートの値段や歴史、なめらかなチョコレートのつくり方やフェアトレードなども説明する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182054152 玉穂 児童③ 588 イ 児童書  
92054208 田富 しゅげい・りょうり 588 イ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル イチからつくるチョコレート
タイトルヨミ イチ/カラ/ツクル/チョコレート
著者 APLA∥編
著者ヨミ アプラ
著者 オルター・トレード・ジャパン∥編
著者ヨミ オルター/トレード/ジャパン
著者 バン/チハル∥絵
著者ヨミ バン,チハル
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 \2500
ISBN 978-4-540-17162-8
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC分類 588.34
内容紹介 チョコレートをイチからつくることはできるのか? カカオの栽培から発酵、乾燥・焙炒、粉砕とすりまでを解説。チョコレートの値段や歴史、なめらかなチョコレートのつくり方やフェアトレードなども説明する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ