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くわしいないよう

「おいしさ」の科学 素材の秘密・味わいを生み出す技術 ブルーバックス B-2051

  • ないよう 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181149546 玉穂 一般新書① 498.5 サ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 「おいしさ」の科学
タイトルヨミ オイシサ/ノ/カガク
サブタイトル 素材の秘密・味わいを生み出す技術
サブタイトルヨミ ソザイ/ノ/ヒミツ/アジワイ/オ/ウミダス/ギジュツ
著者 佐藤/成美∥著
著者ヨミ サトウ,ナルミ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 \1000
ISBN 978-4-06-502051-7
ページ数等 238p
大きさ 18cm
NDC分類 498.51
内容紹介 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
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