ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181153004 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 イ | 一般書 |
タイトル | レシピで味わう世界の食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | レシピ/デ/アジワウ/セカイ/ノ/ショクブンカ |
サブタイトル | みんぱく研究室でクッキング |
サブタイトルヨミ | ミンパク/ケンキュウシツ/デ/クッキング |
著者 | 石毛/直道∥著 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | \1900 |
ISBN | 978-4-00-025671-1 |
ページ数等 | 9,207p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.8 |
内容紹介 | 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。 |