本文へ移動

くわしいないよう

テキーラの歴史(「食」の図書館)

  • ないよう メキシコの蒸留酒テキーラは、いつ頃どんな人々によって生みだされ、どのように発展してきたのか。神話、伝説の時代からスペイン植民地時代を経て現代にいたるまでの、深い歴史を紹介する。カクテル他のレシピ付き。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181155795 玉穂 一般新書③ 588 ウ 一般書  
91141244 田富 「食」の図書館 588 ウ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル テキーラの歴史
タイトルヨミ テキーラ/ノ/レキシ
著者 イアン・ウィリアムズ∥著
著者ヨミ ウィリアムズ,イアン
著者 伊藤/はるみ∥訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2019.6
ページ数等 183p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05653-8
内容紹介 メキシコの蒸留酒テキーラは、いつ頃どんな人々によって生みだされ、どのように発展してきたのか。神話、伝説の時代からスペイン植民地時代を経て現代にいたるまでの、深い歴史を紹介する。カクテル他のレシピ付き。
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<イアン・ウィリアムズ∥著>
ジャーナリスト。『ネイション』誌国連担当記者。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ