ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181156009 | 玉穂 | 一般新書① | 619 ヤ | 一般書 |
タイトル | 麺の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | メン/ノ/カガク |
サブタイトル | 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ |
サブタイトルヨミ | コナ/ガ/ウミダス/ユタカ/ナ/ショッカン/カオリ/ウマミ |
著者 | 山田/昌治∥著 |
著者ヨミ | ヤマダ,マサハル |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | \1000 |
ISBN | 978-4-06-516745-8 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 619.39 |
内容紹介 | うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麺…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麺をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。 |