ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181156558 | 玉穂 | 医療C | 494.6 ダ | 一般書 |
タイトル | 大腸がん病後のケアと食事 |
---|---|
タイトルヨミ | ダイチョウガン/ビョウゴ/ノ/ケア/ト/ショクジ |
サブタイトル | 手術後・退院後のベストパートナー |
サブタイトルヨミ | シュジュツゴ/タイインゴ/ノ/ベスト/パートナー |
著者 | 上野/秀樹∥監修 |
著者ヨミ | ウエノ,ヒデキ |
出版者 | 法研 |
出版者ヨミ | ホウケン |
本体価格 | \1700 |
ISBN | 978-4-86513-615-9 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 494.656 |
内容紹介 | 大腸がんの手術後の食事の留意点を解説し、退院後・化学療法中のおすすめレシピを紹介。大腸がんの基礎知識、具体的な治療方法、手術の後遺症や薬物療法の副作用への対策、行政のサービスなどについても図表を交え説明する。 |