ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181157069 | 玉穂 | 一般新書③ | 626 ハ | 一般書 | ||
91142160 | 田富 | 「食」の図書館 | 626 ハ | 一般書 |
タイトル | トマトの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | トマト/ノ/レキシ |
著者 | クラリッサ・ハイマン∥著 |
著者ヨミ | ハイマン,クラリッサ |
著者 | 道本/美穂∥訳 |
著者ヨミ | ミチモト,ミホ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05657-6 |
ページ数等 | 181p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 626.27 |
内容紹介 | ヨーロッパに伝わった当初は「毒がある」とされた南米原産のトマトは、いかに世界に広まったか。イタリアの食文化、「野菜か果物か」裁判、伝統&最新の品種など、知られざるトマトの歴史を紹介する。レシピ付き。 |