本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する!

  • ないよう ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181157099 玉穂 医療C 498.5 ワ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 口にしてはいけない発がん性添加物
タイトルヨミ クチ/ニ/シテワ/イケナイ/ハツガンセイ/テンカブツ
サブタイトル 最新データが警告する!
サブタイトル 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる
サブタイトルヨミ サイシン/データ/ガ/ケイコク/スル
サブタイトルヨミ キケン/ナ/タベモノ/ワ/カンタン/ニ/ミワケラレル
著者 渡辺/雄二∥著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-309-28760-7
ページ数等 190p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
内容紹介 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ