ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181157099 | 玉穂 | 医療C | 498.5 ワ | 一般書 |
タイトル | 口にしてはいけない発がん性添加物 |
---|---|
タイトルヨミ | クチ/ニ/シテワ/イケナイ/ハツガンセイ/テンカブツ |
サブタイトル | 最新データが警告する! |
サブタイトル | 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる |
サブタイトルヨミ | サイシン/データ/ガ/ケイコク/スル |
サブタイトルヨミ | キケン/ナ/タベモノ/ワ/カンタン/ニ/ミワケラレル |
著者 | 渡辺/雄二∥著 |
著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-309-28760-7 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 498.54 |
内容紹介 | ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。 |