本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

そうだったのか!給食クイズ100 食育にピッタリ! 2 給食にかかわる人編

  • ないよう わくわくする給食クイズにチャレンジしよう!「釜(かま)ひとつで何人ぶんのごはんを炊(た)けるの?」「給食の献立(こんだて)はどうやって決めているの?」「食材はどんな人たちがつくっているの?」…。給食をつくる人や食材をつくる人など、給食にかかわる人に関する、楽しいクイズが33問のっています。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182056920 玉穂 児童② 374 ソ 2 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル そうだったのか!給食クイズ100
タイトルヨミ ソウダッタ/ノカ/キュウショク/クイズ/ヒャク
巻次
サブタイトル 食育にピッタリ!
サブタイトルヨミ ショクイク/ニ/ピッタリ
著者 松丸/奨∥監修
著者ヨミ マツマル,ススム
各巻タイトル 給食にかかわる人編
各巻タイトルヨミ キュウショク/ニ/カカワル/ヒトヘン
出版者 フレーベル館
出版年月 2019.12
ページ数等 47p
大きさ 31cm
価格 \3500
ISBN 978-4-577-04836-8
内容紹介 君は給食ができるまでに、どれだけの人が関わっていると思う? 調理員、栄養士、生産者など、給食づくりにかかわる人や食事のマナーのひみつを、Q&A形式で楽しく紹介します。
児童内容紹介 わくわくする給食クイズにチャレンジしよう!「釜(かま)ひとつで何人ぶんのごはんを炊(た)けるの?」「給食の献立(こんだて)はどうやって決めているの?」「食材はどんな人たちがつくっているの?」…。給食をつくる人や食材をつくる人など、給食にかかわる人に関する、楽しいクイズが33問のっています。
NDC9版 374.94
NDC10版 374.94
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)

学習件名

学習件名 給食
学習件名ヨミ キュウショク
学習件名 料理人   p6,8-19
学習件名ヨミ リョウリニン
学習件名 栄養士   p7,20-33
学習件名ヨミ エイヨウシ
学習件名 献立   p20-22,28-30
学習件名ヨミ コンダテ
学習件名 料理   p26-27
学習件名ヨミ リョウリ
学習件名 食料生産   p34-39
学習件名ヨミ ショクリョウ/セイサン
学習件名 食器   p38-39
学習件名ヨミ ショッキ
学習件名 食事作法   p40-44
学習件名ヨミ ショクジ/サホウ
学習件名 手洗い   p40-41
学習件名ヨミ テアライ
学習件名 調理器具   p45
学習件名ヨミ チョウリ/キグ
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ