ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181157804 | 玉穂 | 医育 | 498.5 ホ | 一般書 |
タイトル | 100歳まで元気でボケない食事術 |
---|---|
タイトルヨミ | ヒャクサイ/マデ/ゲンキ/デ/ボケナイ/ショクジジュツ |
サブタイトル | 奇跡の健康長寿レシピ |
サブタイトルヨミ | キセキ/ノ/ケンコウ/チョウジュ/レシピ |
著者 | 堀江/ひろ子∥著 |
著者ヨミ | ホリエ,ヒロコ |
著者 | ほりえ/さわこ∥著 |
著者ヨミ | ホリエ,サワコ |
出版者 | 主婦の友社 |
出版年月 | 2020.1 |
ページ数等 | 160p |
大きさ | 21cm |
価格 | \1380 |
ISBN | 978-4-07-440868-9 |
内容紹介 | 大正生まれ・104歳の堀江家の「ひいじい」は、毎週のように仕事や会合に飛び回るバリバリの現役。健康長寿の秘訣は、毎日の食事だった! 糖尿病、動脈硬化、がん、ボケを寄せつけない、堀江家のレシピと食事術を紹介する。 |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
利用対象 | 一般(L) |
<堀江/ひろ子∥著>
料理研究家。栄養士。ボランティアで老人給食やシニア男性料理教室の指導に長年携わる。
|
<ほりえ/さわこ∥著>
料理研究家。栄養士。祖母と母の料理教室「堀江料理学園」で料理の基礎を学ぶ。韓国での料理留学も経験。
|