タイトル
|
100歳まで元気でボケない食事術
|
タイトルヨミ
|
ヒャクサイ/マデ/ゲンキ/デ/ボケナイ/ショクジジュツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hyakusai/made/genki/de/bokenai/shokujijutsu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
100サイ/マデ/ゲンキ/デ/ボケナイ/ショクジジュツ
|
サブタイトル
|
奇跡の健康長寿レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
キセキ/ノ/ケンコウ/チョウジュ/レシピ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kiseki/no/kenko/choju/reshipi
|
著者
|
堀江/ひろ子∥著
|
著者ヨミ
|
ホリエ,ヒロコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
堀江/ひろ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Horie,Hiroko
|
記述形典拠コード
|
110000888170000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000888170000
|
著者標目(著者紹介)
|
料理研究家。栄養士。ボランティアで老人給食やシニア男性料理教室の指導に長年携わる。
|
著者
|
ほりえ/さわこ∥著
|
著者ヨミ
|
ホリエ,サワコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
ほりえ/さわこ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Horie,Sawako
|
記述形典拠コード
|
110004306000000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004306000000
|
著者標目(著者紹介)
|
料理研究家。栄養士。祖母と母の料理教室「堀江料理学園」で料理の基礎を学ぶ。韓国での料理留学も経験。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
主婦の友社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shufu/No/Tomosha
|
出版典拠コード
|
310000174420000
|
本体価格
|
\1380
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.1
|
ISBN
|
978-4-07-440868-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.1
|
TRCMARCNo.
|
20000234
|
関連TRC 電子 MARC №
|
200002340000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2142
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.1
|
ページ数等
|
160p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
ホヒ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3062
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202001
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
498.583
|
内容紹介
|
大正生まれ・104歳の堀江家の「ひいじい」は、毎週のように仕事や会合に飛び回るバリバリの現役。健康長寿の秘訣は、毎日の食事だった! 糖尿病、動脈硬化、がん、ボケを寄せつけない、堀江家のレシピと食事術を紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191223
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20191223 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20220916
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-07-440868-9
|