
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 181158039 | 玉穂 | 一般⑫ | 588 ウ | 一般書 |
| タイトル | 日本酒の起源 |
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| タイトルヨミ | ニホンシュ/ノ/キゲン |
| サブタイトル | カビ・麹・酒の系譜 |
| サブタイトルヨミ | カビ/コウジ/サケ/ノ/ケイフ |
| 著者 | 上田/誠之助∥著 |
| 著者ヨミ | ウエダ,セイノスケ |
| 出版者 | 八坂書房 |
| 出版年月 | 2020.1 |
| ページ数等 | 194p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \2200 |
| ISBN | 978-4-89694-269-9 |
| 内容紹介 | 蒸した米粒にカビを生やし、それを発酵させて造る日本酒。その誕生を追って、「しとぎと神酒」「中国・朝鮮の酒づくり」「口噛み酒から芽米酒、そして麹酒へ」と丹念に調べつつ、日本酒の起源を探る。 |
| NDC9版 | 588.5 |
| NDC10版 | 588.5 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<上田/誠之助∥著>
1921~2011年。九州帝国大学農学部農芸化学科卒。九州大学名誉教授、熊本工業大学名誉教授。専門は応用微生物学。
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