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タイトル 日本酒の起源
タイトルヨミ ニホンシュ/ノ/キゲン
サブタイトル カビ・麹・酒の系譜
サブタイトルヨミ カビ/コウジ/サケ/ノ/ケイフ
著者 上田/誠之助∥著
著者ヨミ ウエダ,セイノスケ
著者紹介 1921~2011年。九州帝国大学農学部農芸化学科卒。九州大学名誉教授、熊本工業大学名誉教授。専門は応用微生物学。
新版
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2020.1
ページ数等 194p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-89694-269-9
書誌・年譜・年表 文献:p179~189
内容紹介 蒸した米粒にカビを生やし、それを発酵させて造る日本酒。その誕生を追って、「しとぎと神酒」「中国・朝鮮の酒づくり」「口噛み酒から芽米酒、そして麹酒へ」と丹念に調べつつ、日本酒の起源を探る。
件名 酒-歴史
件名ヨミ サケ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 588.5
NDC10版 588.5
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
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