ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181161009 | 玉穂 | 医育 | 498.5 キ | 一般書 |
タイトル | 科学が暴く「食べてはいけない」の嘘 |
---|---|
タイトルヨミ | カガク/ガ/アバク/タベテワ/イケナイ/ノ/ウソ |
サブタイトル | エビデンスで示す食の新常識 |
サブタイトルヨミ | エビデンス/デ/シメス/ショク/ノ/シンジョウシキ |
著者 | アーロン・キャロル∥著 |
著者ヨミ | キャロル,アーロン E. |
著者 | 寺町/朋子∥訳 |
著者ヨミ | テラマチ,トモコ |
出版者 | 白揚社 |
出版者ヨミ | ハクヨウシャ |
本体価格 | \2400 |
ISBN | 978-4-8269-0217-5 |
ページ数等 | 317p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 498.5 |
内容紹介 | 「肉や脂肪を食べると太る」「うま味調味料や人工甘味料はキケン」…あなたを不安にさせる食の情報は、たいてい科学的に間違っている! 無用なガマンや罪悪感から開放され、健康にもなれる科学にもとづく食べ方を伝授。 |