本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

配膳さんという仕事 なぜ京都はもてなし上手なのか

  • ないよう 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181158954 玉穂 一般⑪ 673 カ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 配膳さんという仕事
タイトルヨミ ハイゼンサン/ト/イウ/シゴト
サブタイトル なぜ京都はもてなし上手なのか
サブタイトルヨミ ナゼ/キョウト/ワ/モテナシ/ジョウズ/ナノカ
著者 笠井/一子∥著
著者ヨミ カサイ,カズコ
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-582-83827-5
ページ数等 213p
大きさ 20cm
NDC分類 673.971
内容紹介 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ