ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181158954 | 玉穂 | 一般⑪ | 673 カ | 一般書 |
タイトル | 配膳さんという仕事 |
---|---|
タイトルヨミ | ハイゼンサン/ト/イウ/シゴト |
サブタイトル | なぜ京都はもてなし上手なのか |
サブタイトルヨミ | ナゼ/キョウト/ワ/モテナシ/ジョウズ/ナノカ |
著者 | 笠井/一子∥著 |
著者ヨミ | カサイ,カズコ |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-582-83827-5 |
ページ数等 | 213p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 673.971 |
内容紹介 | 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。 |