| タイトル | 配膳さんという仕事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハイゼンサン/ト/イウ/シゴト |
| タイトル標目(ローマ字形) | Haizensan/to/iu/shigoto |
| サブタイトル | なぜ京都はもてなし上手なのか |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | キョウ/ノ/ハイゼンサン |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Kyo/no/haizensan |
| サブタイトルヨミ | ナゼ/キョウト/ワ/モテナシ/ジョウズ/ナノカ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Naze/kyoto/wa/motenashi/jozu/nanoka |
| 著作(漢字形) | 配膳さんという仕事 |
| 著作(カタカナ形) | ハイゼンサン/ト/イウ/シゴト |
| 著作(ローマ字形) | Haizensan/to/iu/shigoto |
| 著作(典拠コード) | 800000267340000 |
| 著者 | 笠井/一子∥著 |
| 著者ヨミ | カサイ,カズコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 笠井/一子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kasai,Kazuko |
| 記述形典拠コード | 110002555360000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002555360000 |
| 著者標目(著者紹介) | 広島生まれ。フリーランスのライターとして、道具に関する記事等を雑誌に執筆。著書に「プロが選んだ調理道具」「京の大工棟梁と七人の職人衆」「京の職人衆が語る桂離宮」など。 |
| 件名標目(漢字形) | 給仕 |
| 件名標目(カタカナ形) | キュウジ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kyuji |
| 件名標目(典拠コード) | 510649200000000 |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「京の配膳さん」(向陽書房 1996年刊)の改題改訂 |
| 出版者 | 平凡社 |
| 出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Heibonsha |
| 出版典拠コード | 310000196030000 |
| 本体価格 | \2200 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2020.4 |
| ISBN | 978-4-582-83827-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.4 |
| TRCMARCNo. | 20016225 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 243001180000 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2155 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
| ページ数等 | 213p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC8版 | 673.9 |
| NDC分類 | 673.971 |
| 図書記号 | カハ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7600 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202004 |
| MARC種別 | A |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2161 |
| 掲載日 | 2020/05/16 |
| 掲載日 | 2020/05/30 |
| 掲載日 | 2020/08/23 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| NDC10版 | 673.971 |
| 内容紹介 | 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。 |
| ジャンル名 | 32 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | M |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200402 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20200402 2020 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0005 |
| 最終更新日付 | 20240222 |
| 出版国コード | JP |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-582-83827-5 |