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もっとくわしいないよう

タイトル 配膳さんという仕事
タイトルヨミ ハイゼンサン/ト/イウ/シゴト
タイトル標目(ローマ字形) Haizensan/to/iu/shigoto
サブタイトル なぜ京都はもてなし上手なのか
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) キョウ/ノ/ハイゼンサン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Kyo/no/haizensan
サブタイトルヨミ ナゼ/キョウト/ワ/モテナシ/ジョウズ/ナノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Naze/kyoto/wa/motenashi/jozu/nanoka
著作(漢字形) 配膳さんという仕事
著作(カタカナ形) ハイゼンサン/ト/イウ/シゴト
著作(ローマ字形) Haizensan/to/iu/shigoto
著作(典拠コード) 800000267340000
著者 笠井/一子∥著
著者ヨミ カサイ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 笠井/一子
著者標目(ローマ字形) Kasai,Kazuko
記述形典拠コード 110002555360000
著者標目(統一形典拠コード) 110002555360000
著者標目(著者紹介) 広島生まれ。フリーランスのライターとして、道具に関する記事等を雑誌に執筆。著書に「プロが選んだ調理道具」「京の大工棟梁と七人の職人衆」「京の職人衆が語る桂離宮」など。
件名標目(漢字形) 給仕
件名標目(カタカナ形) キュウジ
件名標目(ローマ字形) Kyuji
件名標目(典拠コード) 510649200000000
版および書誌的来歴に関する注記 「京の配膳さん」(向陽書房 1996年刊)の改題改訂
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
出版典拠コード 310000196030000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.4
ISBN 978-4-582-83827-5
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20016225
関連TRC 電子 MARC № 243001180000
『週刊新刊全点案内』号数 2155
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 213p
大きさ 20cm
NDC8版 673.9
NDC分類 673.971
図書記号 カハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2161
掲載日 2020/05/16
掲載日 2020/05/30
掲載日 2020/08/23
掲載紙 毎日新聞
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 読売新聞
NDC10版 673.971
内容紹介 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。
ジャンル名 32
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200402
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200402 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0005
最終更新日付 20240222
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-582-83827-5
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