本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83

  • ないよう 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91144107 田富 数学・科学 498.5 ウ 一般書   貸出中
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食品添加物はなぜ嫌われるのか
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ワ/ナゼ/キラワレル/ノカ
サブタイトル 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー
サブタイトルヨミ ショクヒン/ジョウホウ/オ/タダシク/ヨミトク/リテラシー
著者 畝山/智香子∥著
著者ヨミ ウネヤマ,チカコ
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
本体価格 \1900
ISBN 978-4-7598-1683-9
ページ数等 252p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
内容紹介 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ