ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
91144107 | 田富 | 数学・科学 | 498.5 ウ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 食品添加物はなぜ嫌われるのか |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ワ/ナゼ/キラワレル/ノカ |
サブタイトル | 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー |
サブタイトルヨミ | ショクヒン/ジョウホウ/オ/タダシク/ヨミトク/リテラシー |
著者 | 畝山/智香子∥著 |
著者ヨミ | ウネヤマ,チカコ |
出版者 | 化学同人 |
出版者ヨミ | カガク/ドウジン |
本体価格 | \1900 |
ISBN | 978-4-7598-1683-9 |
ページ数等 | 252p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 498.54 |
内容紹介 | 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。 |