タイトル
|
納豆の本
|
タイトルヨミ
|
ナットウ/ノ/ホン
|
著者
|
全国納豆協同組合連合会∥総監修
|
著者ヨミ
|
ゼンコク/ナットウ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
|
著者
|
宮崎/祥子∥編
|
著者ヨミ
|
ミヤザキ,ショウコ
|
シリーズ
|
調べる学習百科
|
出版者
|
岩崎書店
|
出版年月
|
2020.10
|
ページ数等
|
63p
|
大きさ
|
29cm
|
価格
|
\3600
|
ISBN
|
978-4-265-08646-7
|
内容紹介
|
不思議なにおいのする、ねばねばした納豆。そのはじまりや、素材・種類、大豆を納豆に変える納豆菌、アジアにおける納豆文化などについて、マンガや写真で楽しく解説します。納豆の作り方、納豆料理のレシピも紹介。
|
児童内容紹介
|
糸がビヨーンとのびる、ねばねばの糸引き納豆(なっとう)は好きですか?「納豆は、どれくらいむかしから日本で食べられているのか」「納豆にはどんな素材(そざい)が使われていて、どうやってつくるのか」などを、マンガや写真とともに楽しく紹介(しょうかい)します。手づくり納豆や、納豆料理のレシピものっています。
|
NDC9版
|
619.6
|
NDC10版
|
619.6
|
利用対象
|
小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
|