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くわしいないよう

和食のだしは海のめぐみ 2 鰹節

  • ないよう 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182058712 玉穂 児童③ 667 ア 2 児童書  
92058643 田富 しゅげい・りょうり 667 ア 2 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
巻次
各巻のタイトル 鰹節
多巻タイトルヨミ カツオブシ
著者 阿部/秀樹∥写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
本体価格 \2400
ISBN 978-4-03-436820-6
ページ数等 40p
大きさ 29cm
NDC分類 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。
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