ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
182058712 | 玉穂 | 児童③ | 667 ア 2 | 児童書 | ||
92058643 | 田富 | しゅげい・りょうり | 667 ア 2 | 児童書 |
タイトル | 和食のだしは海のめぐみ |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
巻次 | 2 |
各巻のタイトル | 鰹節 |
多巻タイトルヨミ | カツオブシ |
著者 | 阿部/秀樹∥写真・文 |
著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
出版者 | 偕成社 |
出版者ヨミ | カイセイシャ |
本体価格 | \2400 |
ISBN | 978-4-03-436820-6 |
ページ数等 | 40p |
大きさ | 29cm |
NDC分類 | 667.2 |
内容紹介 | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。 |