ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181164032 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 596 ロ | 一般書 |
タイトル | FOOD ANATOMY食の解剖図鑑 |
---|---|
タイトルヨミ | フード/アナトミー/ショク/ノ/カイボウ/ズカン |
サブタイトル | 世界の「食べる」をのぞいてみよう |
サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/タベル/オ/ノゾイテ/ミヨウ |
著者 | ジュリア・ロスマン∥文・絵 |
著者ヨミ | ロスマン,ジュリア |
著者 | 神崎/朗子∥訳 |
著者ヨミ | カンザキ,アキコ |
出版者 | 大和書房 |
出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-479-39372-6 |
ページ数等 | 221p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | フライドポテトにバナナソースをつける国は? ポップコーンはなぜ跳ねる? 本物のナッツとなんちゃってナッツの違いとは? 世界の食べ物に関する歴史やエピソードを、魅力的なイラストと語り口で紹介する。 |