本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

食べ物のひみつを教えます 大豆・米

  • ないよう 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食である米の加工品を取り上げる。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182061167 玉穂 児童③ 619 タ 児童書  
192014896 豊富 児童2 619 タ 児童書  
92060544 田富 しゅげい・りょうり 619 タ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食べ物のひみつを教えます 大豆・米
タイトルヨミ タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/オシエマス/ダイズ/コメ
著者 安達/修二∥監修
著者ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
本体価格 \3000
ISBN 978-4-323-05188-8
ページ数等 40p
大きさ 30cm
NDC分類 619.6
内容紹介 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食である米の加工品を取り上げる。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ