タイトル
|
食べ物のひみつを教えます 大豆・米
|
タイトルヨミ
|
タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/オシエマス/ダイズ/コメ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tabemono/no/himitsu/o/oshiemasu/daizu/kome
|
著者
|
安達/修二∥監修
|
著者ヨミ
|
アダチ,シュウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
安達/修二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Adachi,Shuji
|
記述形典拠コード
|
110004966940000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004966940000
|
件名標目(漢字形)
|
だいず(大豆)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
件名標目(典拠コード)
|
510077500000000
|
件名標目(漢字形)
|
米
|
件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
件名標目(典拠コード)
|
511367800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/コウギョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kogyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品工業
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キナコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kinako
|
学習件名標目(漢字形)
|
きな粉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540938400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
学習件名標目(漢字形)
|
納豆
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540499800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウユ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shoyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
しょう油
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540030500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウニュウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tonyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
豆乳
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540895800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウフ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tofu
|
学習件名標目(漢字形)
|
豆腐
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540537900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mame
|
学習件名標目(漢字形)
|
まめ(豆)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540537800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-40
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ページ数)
|
28
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベイカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
31-33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Beika
|
学習件名標目(漢字形)
|
米菓
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
学習件名標目(漢字形)
|
酒
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヌカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nuka
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぬか
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540987800000000
|
出版者
|
金の星社
|
出版者ヨミ
|
キン/ノ/ホシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kin/No/Hoshisha
|
出版典拠コード
|
310000166420000
|
本体価格
|
\3000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.2
|
ISBN
|
978-4-323-05188-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.2
|
TRCMARCNo.
|
22008182
|
関連TRC 電子 MARC №
|
220081820000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2249
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.2
|
ページ数等
|
40p
|
大きさ
|
30cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
619.6
|
図書記号
|
タ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1406
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202202
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
619.6
|
内容紹介
|
食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食である米の加工品を取り上げる。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220303
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220303 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20240209
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-323-05188-8
|
児童内容紹介
|
わたしたちは、毎日いろいろな食べ物を食べています。それらの食べ物は、何からどのようにつくられるのでしょう?豆腐(とうふ)・納豆(なっとう)・みそなどにすがたをかえる大豆と、もち・せんべい・酒などにすがたをかえる米を取り上げ、それぞれの加工工程(こうてい)を写真でわかりやすく紹介(しょうかい)します。
|