タイトル
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食べ物のひみつを教えます 大豆・米
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タイトルヨミ
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タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/オシエマス/ダイズ/コメ
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著者
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安達/修二∥監修
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著者ヨミ
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アダチ,シュウジ
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出版者
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金の星社
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出版者ヨミ
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キン/ノ/ホシシャ
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出版地
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東京
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出版年月
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2022.2
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ページ数等
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40p
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大きさ
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30cm
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価格
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\3000
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ISBN
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978-4-323-05188-8
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内容紹介
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食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食である米の加工品を取り上げる。
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児童内容紹介
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わたしたちは、毎日いろいろな食べ物を食べています。それらの食べ物は、何からどのようにつくられるのでしょう?豆腐(とうふ)・納豆(なっとう)・みそなどにすがたをかえる大豆と、もち・せんべい・酒などにすがたをかえる米を取り上げ、それぞれの加工工程(こうてい)を写真でわかりやすく紹介(しょうかい)します。
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件名
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だいず(大豆)
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件名ヨミ
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ダイズ
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件名
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米
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件名ヨミ
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コメ
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ジャンル名
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産業・工業(60)
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ジャンル名詳細
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産業・技術・建築(220010090070)
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ジャンル名詳細
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料理・食育・栄養(220010170020)
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別置記号
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児童図書(K)
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NDC9版
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619.6
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NDC10版
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619.6
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利用対象
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小学3~4年生(B3)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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刊行形態区分
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単品(A)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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