ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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191019587 | 豊富 | 壁面3 | 625 ジ | 一般書 |
タイトル | 醸造用ブドウ栽培の手引き |
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タイトルヨミ | ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ |
サブタイトル | 品種・仕立て・管理作業 |
サブタイトルヨミ | ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ |
著者 | 日本ブドウ・ワイン学会∥監修 |
著者ヨミ | ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ |
出版者 | 創森社 |
出版者ヨミ | ソウシンシャ |
本体価格 | \2400 |
ISBN | 978-4-88340-355-4 |
ページ数等 | 201p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 625.61 |
内容紹介 | 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。 |