本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 醸造用ブドウ栽培の手引き
タイトルヨミ ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ
サブタイトル 品種・仕立て・管理作業
サブタイトルヨミ ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ
並列タイトル HOW TO GROW WINE GRAPE
著者 日本ブドウ・ワイン学会∥監修
著者ヨミ ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ
出版者 創森社
出版者ヨミ ソウシンシャ
出版地 東京
出版年月 2022.4
ページ数等 201p
大きさ 21cm
価格 \2400
ISBN 978-4-88340-355-4
書誌・年譜・年表 文献:p200
内容紹介 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
件名 ぶどう(葡萄)
件名ヨミ ブドウ
件名 ぶどう酒
件名ヨミ ブドウシュ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 園芸(120090020000)
NDC9版 625.61
NDC10版 625.61
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ