タイトル | 醸造用ブドウ栽培の手引き |
---|---|
タイトルヨミ | ジョウゾウヨウ/ブドウ/サイバイ/ノ/テビキ |
サブタイトル | 品種・仕立て・管理作業 |
サブタイトルヨミ | ヒンシュ/シタテ/カンリ/サギョウ |
並列タイトル | HOW TO GROW WINE GRAPE |
著者 | 日本ブドウ・ワイン学会∥監修 |
著者ヨミ | ニホン/ブドウ/ワイン/ガッカイ |
出版者 | 創森社 |
出版者ヨミ | ソウシンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2022.4 |
ページ数等 | 201p |
大きさ | 21cm |
価格 | \2400 |
ISBN | 978-4-88340-355-4 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p200 |
内容紹介 | 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。 |
件名 | ぶどう(葡萄) |
件名ヨミ | ブドウ |
件名 | ぶどう酒 |
件名ヨミ | ブドウシュ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 園芸(120090020000) |
NDC9版 | 625.61 |
NDC10版 | 625.61 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |