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くわしいないよう

食品ロスはなぜ減らないの?(岩波ジュニアスタートブックス)

  • ないよう 食べられるのに捨てられてしまう食べもののことを、日本では「食品ロス」といい、長い間食べものを大量に捨ててしまっている状況が続いています。その原因をくわしく説明するとともに、食品ロスをなぜ減らさなくてはならないのか、減らすために何ができるのかを、国内外の事例からわかりやすく解説します。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182061656 玉穂 ティーン 611 コ 児童書  
192015067 豊富 児童2 611 コ 児童書  
92060932 田富 しゅげい・りょうり 611 コ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食品ロスはなぜ減らないの?
タイトルヨミ ショクヒン/ロス/ワ/ナゼ/ヘラナイノ
著者 小林/富雄∥著
著者ヨミ コバヤシ,トミオ
シリーズ 岩波ジュニアスタートブックス
シリーズサブタイトル ジュニスタ
出版者 岩波書店
出版年月 2022.6
ページ数等 116p
大きさ 19cm
価格 \1450
ISBN 978-4-00-027245-2
内容紹介 食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。
児童内容紹介 食べられるのに捨てられてしまう食べもののことを、日本では「食品ロス」といい、長い間食べものを大量に捨ててしまっている状況が続いています。その原因をくわしく説明するとともに、食品ロスをなぜ減らさなくてはならないのか、減らすために何ができるのかを、国内外の事例からわかりやすく解説します。
NDC9版 611.32
NDC10版 611.32
利用対象 中学生(F)

かいたいひと

<小林/富雄∥著>
1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。著書に「食品ロスの経済学」など。

学習件名

学習件名 食品ロス
学習件名ヨミ ショクヒン/ロス
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