本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

講座食の文化 第2巻 日本の食事文化

  • しゅっぱん 味の素食の文化センター
  • しゅっぱんねん 1999.1
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181025462 玉穂 閉架書庫(一般) 383 コ 2 一般書  
91043802 田富 閉架書庫 383 コ 2 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 講座食の文化
タイトルヨミ コウザ/ショク/ノ/ブンカ
巻次 第2巻
各巻のタイトル 日本の食事文化
多巻タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクジ/ブンカ
出版者 味の素食の文化センター
出版者ヨミ アジノモト/ショク/ノ/ブンカ/センター
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥6476
ISBN 4-540-98088-2
ページ数等 430p
大きさ 23cm
NDC分類 383.8

くわしいないよう

タイトル 日本食文化史の課題
責任表示 熊倉/功夫∥著
タイトル 日本的食生活の形成
責任表示 佐原/真∥著
タイトル 日本人の主食
責任表示 宮本/常一∥著
タイトル 「おふくろの味」は生きるための知恵
責任表示 川上/行蔵∥著
タイトル 主食文化としての穀物
責任表示 筑波/常治∥著
タイトル 民俗学からみた穀類とイモ
責任表示 坪井/洋文∥著
タイトル 日本の豆類
責任表示 星川/清親∥著
タイトル サカナと日本人
責任表示 矢野/憲一∥著
タイトル 日本の食事文化における外来の食
責任表示 熊倉/功夫∥著
タイトル 神饌にみる日本化した外来食
責任表示 岩井/宏実∥著
タイトル 精進料理と日本の食生活
責任表示 原田/信男∥著
タイトル 文明開化と西洋料理
責任表示 大塚/滋∥著
タイトル 日本化した中国の食と料理
責任表示 田中/静一∥著
タイトル 日本化した朝鮮半島の食
責任表示 朝倉/敏夫∥著
タイトル 絵と「もの」でみる日本の食事文化史
責任表示 熊倉/功夫∥著
タイトル 食の美学
責任表示 奥村/彪生∥著
タイトル 料理の美学・東西比較論
責任表示 石毛/直道∥著
タイトル 食における芸術性
責任表示 田村/真八郎∥著
タイトル 食生活と風土
責任表示 石毛/直道∥著
タイトル 異文化と食のシステム
責任表示 豊川/裕之∥著
タイトル 昭和の食の変遷
責任表示 吉川/誠次∥著
タイトル 日本型食生活は日本人が守る
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ