ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181025462 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 383 コ 2 | 一般書 | ||
91043802 | 田富 | 閉架書庫 | 383 コ 2 | 一般書 |
タイトル | 講座食の文化 |
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タイトルヨミ | コウザ/ショク/ノ/ブンカ |
巻次 | 第2巻 |
各巻のタイトル | 日本の食事文化 |
多巻タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクジ/ブンカ |
出版者 | 味の素食の文化センター |
出版者ヨミ | アジノモト/ショク/ノ/ブンカ/センター |
出版者 | 農山漁村文化協会(発売) |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥6476 |
ISBN | 4-540-98088-2 |
ページ数等 | 430p |
大きさ | 23cm |
NDC分類 | 383.8 |
タイトル | 日本食文化史の課題 |
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責任表示 | 熊倉/功夫∥著 |
タイトル | 日本的食生活の形成 |
責任表示 | 佐原/真∥著 |
タイトル | 日本人の主食 |
責任表示 | 宮本/常一∥著 |
タイトル | 「おふくろの味」は生きるための知恵 |
責任表示 | 川上/行蔵∥著 |
タイトル | 主食文化としての穀物 |
責任表示 | 筑波/常治∥著 |
タイトル | 民俗学からみた穀類とイモ |
責任表示 | 坪井/洋文∥著 |
タイトル | 日本の豆類 |
責任表示 | 星川/清親∥著 |
タイトル | サカナと日本人 |
責任表示 | 矢野/憲一∥著 |
タイトル | 日本の食事文化における外来の食 |
責任表示 | 熊倉/功夫∥著 |
タイトル | 神饌にみる日本化した外来食 |
責任表示 | 岩井/宏実∥著 |
タイトル | 精進料理と日本の食生活 |
責任表示 | 原田/信男∥著 |
タイトル | 文明開化と西洋料理 |
責任表示 | 大塚/滋∥著 |
タイトル | 日本化した中国の食と料理 |
責任表示 | 田中/静一∥著 |
タイトル | 日本化した朝鮮半島の食 |
責任表示 | 朝倉/敏夫∥著 |
タイトル | 絵と「もの」でみる日本の食事文化史 |
責任表示 | 熊倉/功夫∥著 |
タイトル | 食の美学 |
責任表示 | 奥村/彪生∥著 |
タイトル | 料理の美学・東西比較論 |
責任表示 | 石毛/直道∥著 |
タイトル | 食における芸術性 |
責任表示 | 田村/真八郎∥著 |
タイトル | 食生活と風土 |
責任表示 | 石毛/直道∥著 |
タイトル | 異文化と食のシステム |
責任表示 | 豊川/裕之∥著 |
タイトル | 昭和の食の変遷 |
責任表示 | 吉川/誠次∥著 |
タイトル | 日本型食生活は日本人が守る |