ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181167248 | 玉穂 | 医育 | 498.5 タ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 |
---|---|
タイトルヨミ | タンスイカブツ/ノ/トリカタ/エラビカタ/パーフェクト/ジテン |
サブタイトル | 糖質から食物繊維・甘味料成分まで |
サブタイトルヨミ | トウシツ/カラ/ショクモツ/センイ/カンミリョウ/セイブン/マデ |
著者 | 竹並/恵里∥監修 |
著者ヨミ | タケナミ,エリ |
出版者 | ナツメ社 |
出版者ヨミ | ナツメシャ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-8163-7259-9 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.55 |
内容紹介 | 各栄養素の働きや炭水化物に関連する生理学的メカニズム、炭水化物を含むさまざまな食品の特徴などを解説。現代人が陥りやすい炭水化物の問題点にも言及する。 |