タイトル
|
炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典
|
タイトルヨミ
|
タンスイカブツ/ノ/トリカタ/エラビカタ/パーフェクト/ジテン
|
サブタイトル
|
糖質から食物繊維・甘味料成分まで
|
サブタイトルヨミ
|
トウシツ/カラ/ショクモツ/センイ/カンミリョウ/セイブン/マデ
|
著者
|
竹並/恵里∥監修
|
著者ヨミ
|
タケナミ,エリ
|
出版者
|
ナツメ社
|
出版者ヨミ
|
ナツメシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.10
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\1600
|
ISBN
|
978-4-8163-7259-9
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p207
|
内容紹介
|
各栄養素の働きや炭水化物に関連する生理学的メカニズム、炭水化物を含むさまざまな食品の特徴などを解説。現代人が陥りやすい炭水化物の問題点にも言及する。
|
件名
|
炭水化物
|
件名ヨミ
|
タンスイカブツ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.55
|
NDC10版
|
498.55
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|